La provence allie douceur de vivre et écrin de plaisirs. L'or rouge des 3 rivières en fait partie.
Situé à Entrechaux, petit village typique du vaucluse, au pied du mont Ventoux, notre safran tient son nom du lieu où se rencontrent 3 rivières aux noms chantants : l'Ouvèze, le Toulourenc et l'Ayguemarse, que notre safranière surplombe.
Au coeur de cet écrin de verdure s'épanouissent les fleurs de l'Or Rouge des 3 Rivières qui nous livrent chaque année, un safran d'une qualité exceptionelle, classé en première catégorie.
Union Française des Professionnels du Safran
Les objectifs premiers de Profession Safran sont de promouvoir le safran français de qualité supérieure, reconnu par une analyse annuelle ISO 3632, faciliter et organiser la profession de safranier et lui donner toute sa place dans le monde de la gastronomie, auprès des professionnels exploitant le safran.
Le but de SAFRANIERS FRANÇAIS est de fédérer l'ensemble des acteurs de cette profession sur un support indépendant, bénévole et ouvert à tous puisque à caractère public.
Il doit permettre toutes les approches et traitera de tous les aspects spécifiques liés à la culture du safran.
Le site entrechaux info est non seulement destiné à l'information des touristes, mais aussi à celle des Entrechalais.
Dominé par le Mont Ventoux, Entrechaux est un petit village provençal situé au confluent de la rivière de l'Ouvèze et du Toulourenc à proximité de Vaison-la-Romaine, dans le département de Vaucluse (84) en Provence.
Office du tourisme de Vaison la Romaine
Vaison Ventoux Tourisme est le site officiel de l'Office de Tourisme de Vaison-la-Romaine, en Vaucluse (Provence - France).
Kesari® est la toute première et unique marque de cosmétique BIO utilisant le pétale de fleur de safran : un trésor précieux, une innovation totale.
Kesari signifie « fleur de safran » en Sanskrit (langage indien). Kesari® est un savant mariage des valeurs ancestrales provençales et de la richesse d’un pays magique aux multiples contrastes, l’Inde.
Grâce à l’association subtile de ces deux cultures, Kesari® propose un concept inédit pour une beauté indienne au coeur du luxe provençal : une gamme magique et authentique !
Coins Gourmand - FOIE GRAS SARLAT, FOIE GRAS DU PÉRIGORD
Bienvenue à Sarlat ! Coins Gourmands vous propose son excellent foie gras Sarlat, IGP Perigord. Préparé à Sarlat dans le vrai respect de la tradition artisanale, notre foie gras Sarlat enchantera votre palet délicat et tous vos invités
www.provencefoodandwine.com est est un blog écrit par Mary Dowey qui a pour but de vous faire découvrir la Provence par le biais de producteurs, de restaurants et de vignerons.
www.uncuisinierchezvous.com est est un blog écrit par Philou Loyen.
Philou vit en Belgique, à Liège. Philou vit sa passion pour la cuisine en mitonnant des petits plats chez les particuliers et en rendant compte de ses créations culinaires sur son blog.
Il nous a fait le plaisir d'utiliser notre safran dans 2 de ses recettes.
http://www.uncuisinierchezvous.com/article-lassi-comme-une-panna-cotta-a-la-fleur-d-oranger-coeur-de-mangue-et-safran-salade-d-oranges-117363368.html
http://www.uncuisinierchezvous.com/article-speculoos-au-safran-et-sorbet-aux-zestes-d-orange-et-yaourt-de-brebis-116218794.html
Merci encore à lui.